Marinierter Spargel mit Tomaten und Mozzarella

Zutaten für 4 Personen:

1 kg weißen Spargel, 1/2 Liter Gemüsebrühe, 1/4 Liter Weißwein, trockenen 1/2  Zwiebel(n), 1 Zitrone, 1 rote Zwiebel, 4 Tomaten, 200 g Mozzarella, 2 EL natives Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 5 EL guter Himbeeressig, Salz und Pfeffer, Zucker, 1 Kästchen Kresse

Gemüsebrühe mit dem Weißwein, einer halbierten Zwiebel und dem Saft einer Zitrone zum Kochen bringen. Den geschälten Spargel darin wie gewohnt garen und den Sud aufheben!

Spargel auf einer Platte mit Rand (damit die Marinade nicht davon läuft!) anrichten. Tomaten und Mozzarella würfeln und über den Spargel verteilen.

Für das Dressing 1 rote Zwiebel fein reiben, mit ca. 2 EL Olivenöl, 1 zerdrückten Knoblauchzehe, 1/8 Liter Spargelfond (vom Kochen) und 5 EL Himbeer-Essig mischen, mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Über den Spargel geben und eine Stunde ziehen lassen.

Mit Kresse garnieren. Knuspriges Baguette dazu servieren.

– Menge reicht als sattes Hauptgericht für zwei Personen oder als Vorspeise bzw. leichteres Gericht für vier Personen.

Guten Appetit!