Grüner Spargel mit Knusperschinken-Hülle und Zitronenbutter

Zutaten für 4 Personen:

500 g kleine Kartoffeln, Salz, 1 kg grüner Spargel, 8 Scheiben roher Schinken, 2 EL Pflanzenöl, 100 g Butter, 1 bis 2 TL Zitronensaft und einige –zesten, einige Zitronenthymianblättchen, frisch gemahlener Pfeffer

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Spargel putzen und das untere Drittel schälen. Den Spargel in 8 Portionen teilen, mit jeweils 1 Schinkenscheibe umwickeln, in erhitztem Öl anbraten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) circa 15 bis 20 Minuten garen.

Kartoffeln mit 1 Esslöffel Butter in das verbliebene Bratfett geben und goldbraun rösten.

Restliche Butter erwärmen und mit Zitronensaft und -zesten, Zitronenthymian, Salz und Pfeffer würzen. Spargelpäckchen und Kartoffeln auf Teller anrichten, mit der Zitronenbutter beträufeln und nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.

Guten Appetit!

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