Spargel-Tomaten-Salat „Lauwarm“
Für 4 Portionen:
800 g grüner Spargel, 2 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer, 2 Limetten, 400 ml mediterrane Gemüsebrühe, 2 TL Senf, 2 TL brauner Zucker, 8 mittelgroße Tomaten
Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Das untere Drittel der Stangen schälen und den Spargel schräg in Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen. Spargel darin unter häufigem Wenden so dass Stücke rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Limetten auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben. Brühe, Senf und den braunen Zucker dazugeben und mit einem Löffel oder Schneebesen verrühren. Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Tomatenwürfel zur Brühe geben.
Den Spargel mit der Tomaten-Vinaigrette anrichten.
Guten Appetit!