Spargelsalat mit Obst

Zutaten für 4 Personen:

je 500 g grüner und weißer Spargel, 1/2 TL Salz, 1 TL Butter, 1 Prise, Zucker, ca. 250 g Erdbeeren, Johannisbeeren und Himbeeren, 2 Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Pimpinelle, Minze), für die Vinaigrette: 2 bis 3 EL heller Balsamicoessig, 2 EL Rapsöl, 1 bis 2 TL Honig, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, einige geschnittene Blättchen Estragon und Minze 1 Ciabattabrot

Spargel putzen, weißen Spargel ganz, bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und den Spargel schräg in Stücke schneiden. 1 Liter Wasser mit Salz, Butter und Zucker aufkochen, weißen Spargel hinzugeben und abgedeckt 10 Minuten garen. Grünen Spargel nach 5 Minuten Garzeit zufügen. Spargel abtropfen lassen.

Beeren waschen und putzen. Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und die Kräuter grob hacken oder in Streifen schneiden.

Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren und mit den Salatzutaten vermischen. Auf Teller oder einer großen Platte anrichten und mit lauwarmem Ciabatta servieren.

Guten Appetit!