Warmer Pasta-Spargel Salat
Zutaten für 4 Personen:
600 g Penne (Nudeln), Salzwasser, 2 Bund grünen Spargel, 8 Tomaten, 200 g Mozzarella, 10 Stängel glatte Petersillie, 2 Tl Zucker, 16 EL Olivenöl, 6 EL Zitronensaft, 4 EL Essig, Salz und Peffer, evtl. etwas Honig
Die Penne nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen. Den Spargel am unteren Drittel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit etwas Öl bei niedriger Hitze in der Pfanne bissfest garen. Zwischenzeitlich Zucker, 1 EL Zitronensaft und Salz hinzugeben und regelmäßig wenden.
Währenddessen die Tomaten und den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie hacken.
Mit Olivenöl, Essig, dem restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und evtl. etwas Honig eine fruchtige Vinaigrette zubereiten. Die Mengenangaben hier sind nur geschätzt, das sollte man nach Gefühl und Geschmack machen.
Penne, Spargel, Tomaten, Mozzarella, Petersilie und Vinaigrette vermischen. Warm servieren.
Guten Appetit!