Spargel-Tomaten-Gratin mit Schinken Für 4 Portionen: 1 kg weißer Spargel, Salz, 1 EL Butter, 1 EL Mehl, 1/2 l Milch, 250 g Kirschtomaten, 150 g Schinken (roh oder gekocht), 4 Frühlingszwiebeln, [...]
Spargelsalat mit Spinat und Champignons Für 4 Portionen: 500 g weißer Spargel, ½ Zitronen, Salz, 1 TL Butter (10 g), 100 g große Champignons, 250 g Kirschtomaten, 125 g junger Spinat, [...]
Spargelsuppe mit Weißwein Für 4 Portionen: 500 g Suppenspargel, 1,5 Liter Wasser (Spargelwasser), 1 TL Salz, Pfeffer, Muskat, 40 g Butter, 40 g Mehl, 1 Eigelb, 1/8 Liter Sahne, etwas Weißwein, [...]
Spargeltarte mit Ricotta Für 4 Portionen: 500 g grüner Spargel, 1 Rolle backfertiger Mürbeteig für Herzhaftes (ca. 300 g), 2 EL Olivenöl, Salz, Zucker, 250 g Ricotta, 3 Eier, 2 EL gemischte [...]
Überbackene Schinken-Spargel-Röllchen Zutaten für 4 Personen: 850 g Spargel, wie gewohnt gegart oder aus dem Glas, 12 Scheiben Schicken, 50 g Butter, 50 g Mehl, 1 EL Dijon-Senf, 140 g geriebener [...]
Gerollte Hähnchenbrust mit Spargel & Prosciutto Zutaten für 4 Personen: 250 g grünen Spargel, 4 große Hähnchenbrustfilet(s) oder Putenschnitzel, 4 dünne Scheiben Schinken (Prosciutto) [...]
Spargel mit Kochschinken im Parmesan–Pfannkuchen Zutaten für 4 Personen: für die Füllung: 8 Scheiben Kochschinken, (sehr würziger oder geräucherter), 1 kg weißer Spargel, 500 g grünen Spargel; [...]